Армирование пенопласта. Три способа.

Армирование пенопласта. Пенопласт это очень выгодный по цене материал, он прощает ошибки при обработке, снижает вес изделия, легко и быстро обрабатывается в ручную и на ЧПУ станках и армируется. С помощью армированного пенопласта возможно изготовление шаров, фото-зон, бутафорий, муляжей, объемных букв, вывесок (в том числе с LED подсветкой), декораций, литьевых форм , скульптур, садовых фигур и многое другое.

Сам по себе пенопласт довольно крепкий материал, но если хотим что бы изделие прослужило дольше, то армировать его необходимо.  Конечно, зависит от толщины пенопластового изделия. Чем толще изделие, тем оно  крепче.   Сломанное изделие легко склеить с помощью клей пены Ceresit ct84.  В зависимости от задачи и размера бюджета изделие можно армировать (наносить укрепляющий слой).

Есть 3 вида армирования:

1.Нанесение обычной акриловой армирующей шпаклевки.  Слой толщиной 2мм  не очень крепкий, скорее необходим для скрытия фактуры пенопласта. Дополнительно прочности добавляет слой краски и слой специального  акрилового  атмосферостойкого матового либо высоко-глянцевого лака.   Также этот вариант самый быстрый и популярный.

фото-зона из пенопласта

активная фото-зона из пенопласта в ТЦ "Ocean Plaza". Самолет из пенопластаактивная фото-зона из пенопласта в ТЦ «Ocean Plaza». Самолет из пенопласта

2.Армирование пенопласта  с с помощью нанесение специальной акриловой армирующей шпаклевки. Слой 3 мм уже очень крепкий не трескается, обладает небольшой эластичностью. Дополнительно прочности добавляет слой краски и слой специального  акрилового  атмосферостойкого матового либо высоко-глянцевого лака.

3.Нанесение стеклопластикового армирующего слоя на основе полиэфирных смол. Это самый крепкий вечный  вариант, такую армирующую поверхность очень сложно проломать даже молотком.  В этом варианте изделие можно доводить автомобильными шпаклевками и автомобильными красками, что позволяет получить наилучшее качество поверхности.

Компания «Penorez» поможет Вам изготовить любое изделие из пенопласта качественно и в срок. Благодаря опыту с 2007 года мы поможем избежать множество ошибок при подборе материала под Вашу задачу. Любая задумка станет реальностью с компанией «Пенорез». Подписывайтесь на «Penorez» в Facebook и instagram.

Пример армирование пенопласта стекловолокном и автомобильными шпаклевщиками.

армирование пенопластапомада из пенопласта бутафория большой помады. Lipstick for lipsармирование пенопласта. Помада из пенопласта бутафория большой помады. Lipstick for lips

Конечно это не все варианты армировать пенопласт.  Если задача стоит просто спрятать фактуру пенопласта. Есть технология армирования с помощью бумаги, доступна каждому.

Для этого способа еще понадобится клей ПВА (Если изделие будет использоваться  на улице, то нужен атмосферостойкий ПВА ). Все просто , наносите клей ПВА на пенопластовую заготовку и наклеиваете частями бумагу. После высыхания красите и при необходимости лакируете акриловым лаком.